Климатический класс

Автор viktoria 13.07.2017 0 Комментарии

О чем говорит климатический класс?

Мы все чаще сталкиваемся с такими климатическими явлениями, как непривычно высокая жара или сильный мороз. Бытовая техника, особенно холодильная, в этих случаях чаще выходит из строя.
 
Чтобы холодильный шкаф работал безотказно, при его выборе уделите внимание такому параметру, как климатический класс, который указывает определенные производителем температурные условия окружающей среды для эксплуатации данной модели.
 
Если в случае поломки выясняется, что шкаф использовался при ненадлежащем температурном режиме, в гарантийном ремонте может быть отказано.
 


Выделяют 4 основных климатических класса:

 
На сегодняшний день в России и мире потребителю доступно холодильное оборудование с четырьмя основными вариациями на тему климатического класса, а именно:
  • значок субнормального климатического класса      класс субнормальный, режим температур в котором начинается с +10 и заканчивается +32 градусами. Холодильники данного вида могут устанавливаться в неотапливаемых подвалах или коридорах.    

 

  • значок нормального климатического класса        считается нормальным классом, допускающим эксплуатацию техники в помещениях, температура воздуха в которых находится в диапазоне от 16 до 32 градусов тепла. Его предпочитает подавляющее большинство потребителей. Использование приборов этого типа возможно в кондиционируемом и вентилируемом помещении.

 

  • значок климатического класса ST         класс, нарочно разработанный для техникив, использующихся в тропических странах, где царит высокая влажность, а колебания температуры могут принимать значение от +16 до +38С.

 

  • значок климатического класса T          класс полностью адаптирован под сухой климат, температурный режим которого колеблется в диапазоне от +16 до +43С.

 

Температурный класс

Символ

Температурный диапазон**, °C

Расширенный умеренный

SN

от +10 до +32

Умеренный климат

N

от +16 до +32

Субтропики

ST

от +16 до +38

Тропики

T

от +16 до +43

 

**Предельные значения температуры в помещении
Изделие предназначено для работы в температурных условиях, указанных в таблице с температурным классом

 

 

 

Традиционно на российском рынке наиболее широко представлены винные шкафы с климатическими классами N и SN. Из-за нередкого повышения летней температуры в наших широтах до +35°С и выше все большую популярность стали приобретать модели с двойным климатическим классом. Они предназначены для работы при более широких температурных рамках.

 

N-ST - климатический класс рассчитанный на нормальную работу прибора при температурах от +16 до +38°C." "

N-T - климатический класс от +16 до +43°C.

SN-ST - климатический класс от +10 до +38°C.

SN-T - наиболее универсальный класс. Техника должна работать без проблем в температурном диапазоне от +10 до +43°C.

 

Компания  указывает  климатический класс  на специальной наклейке, помещенной на задней панели шкафа.

 

наклейка с указанием климатического класса холодильника для вина

Оставьте комментарий