Преимущества встраиваемых и отдельностоящих винных шкафов

Автор viktoria 14.07.2017 0 Комментарии

Преимущества встраиваемых и отдельностоящих винных шкафов

При покупке винного шкафа первым делом стоит определиться с его будущим местонахождением, что в дальнейшем сыграет существенную роль в выборе модели конструкции. Так, отдельностоящие винные шкафы требуют определенного свободного пространства, а встраиваемые модели станут актуальным решением для изначально небольших помещений.
 
Ко всему прочему каждый из видов данной конструкции отличается рядом преимуществ и некоторых нюансов, которые в будущем станут препятствием приобретения какой-либо модели или же наоборот послужат дополнительным стимулом к покупке.  

 

отдельностоящий винный шкафвстраиваемый винный шкаф
отдельностоящиевстраиваемые

 

( ВНИМАНИЕ! Все термоэлектрические винные шкафы не рекомендуется встраивать. Недостаточное охлаждение - самая частая причина выхода их из строя). 
 
Отдельностоящие могут быть напольными, настольными и даже предназначенными для настенного крепления.
 
 
Встраиваемые винные шкафы как правило устанавливаются под столешницу или в мебельную нишу. Однако, почти все встраиваемые винные шкафы могут быть использованы как отдельно стоящие
 
Встроенный виннный шкаф - дизайнерские конструкции, когда шкаф встроен в нишу. Монтируется в мебель на кухне на любой удобной высоте. Очень практичны для дома узкие, удлиненные, нестандартных размеров шкафы для малогабаритных помещений.
Винный шкаф встраиваемый под столешницу. Эти шкафы практичны, компактны, дешевы. Планируется такой шкаф на стадии работы над дизайном кухни
 
встраиваемый под столешницу винный шкафвстраиваемый в нишу винный шкаф фото
встраивание в нишу схемавстраивание под столешницу схема
встраиваемый под столешницувстраиваемый в нишу
       
Встраиваемые винные шкафы имеют ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с отдельно стоящими моделями.
 
Такие шкафы максимально органично вписываются в дизайн помещения, являясь неотъемлемой частью кухни или зала ресторана.
Глухие двери или рамки стеклянных дверей шкафов могут быть выполнены как из того же материала, что и фасад всей остальной мебели, так и быть прозрачными, причем для таких дверей используются специальные марки стекла с низкой теплопроводностью и защитой от проникания ультрафиолета.
 
У встраиваемых моделей, также как и у всех остальных шкафов для вина, присутствуют все технические характеристики, обеспечивающие его правильное хранение.
 
Их отличием является возможность работать в нишах, под столешницами кухонь и в кухонных колонках. 

 

Почему некоторые шкафы можно встраивать, а некоторые нельзя? 

 

Между встраиваемыми и отдельно стоящими винными шкафами существует огромная разница в системе охлаждения компрессора.
 
 
Все благодаря системе расположения радиатора и принудительной вентиляции внутри шкафа
 
Радиатор охлаждения отдельностоящих винных шкафов расположен на задней стенке или замурован в боковые стенки по всему периметру.
В некоторых случаях отдельностоящие шкафы могут быть встроены в колонну, лишь при соблюдении зазоров для циркуляции воздуха: 5 см для боковых стенок и 8 см для задней стенки.
 
 Встраиваемые модели имеют воздухозаборные решетки и радиатор охлаждения снизу. Это позволяет их встраивать без зазоров. 
 
 
Встраиваемые в нишу чаще всего имеют радиатор на задней стенке и не имеют решеток для притока/отвода воздуха. Поэтому для их корректной работы необходимо делать решетку снизу мебельной колонны, площадью забора минимум 200 см2, и сквозной воздуховод за винным шкафом вверх колонны (см. схему).
 
Кстати, если у Вас в этой же колонне планируется встроить еще один прибор, например духовку или микроволновку, то площадь забора воздуха необходимо увеличивать до 300 см2.
 

 

Встраиваемые в нишу                                 Схема встраивания винного шкафа Dunavox (под столешницу)

(Схема встройки в нишу)                                                       (Схема встройки под столешницу)

 

 

 

винный шкаф встраиваемый в нишу в интерьеревстраиваемый под столешницу винный шкаф в интерьере

Встраиваемые винные шкафы предназначены для монтажа в стандартные мебельные ниши высотой от 45 см до 122 см.

После установки в нишу винные шкафы образуют единую плоскость с фасадом кухни.

Вместе с тем, стеклянные двери устройств поспособствуют привлекательной презентации Вашей коллекции вин. 

При этом вентиляция устройств осуществляется через регулируемое по высоте основание.

Благодаря этому отпадает необходимость в установке вентиляционной решётки в столешницу. 

 

Если Вы хотите вcтроить под столешницу винный шкаф, предназначенный для встраивания в нишу, то необходимо предусмотреть решетку для  вентиляции в столешнице.

 

вентиляционная решетка в столешнице фото

Использование более сложной системы охлаждения, а также зачастую более дорогого компрессорного оборудования обусловливает существенную разницу в стоимости отдельностоящих и встраиваемых моделей. 
 
Встраиваемые винные шкафы предназначены для монтажа в стандартные мебельные ниши высотой от 45 см до 122 см. После установки в нишу винные шкафы образуют единую плоскость с фасадом кухни. Вместе с тем, стеклянные двери устройств поспособствуют привлекательной презентации Вашей коллекции вин. 
 

значок Внимание  Существует 3 способа отвода тепла от винного холодильника:

  • Через радиатор, расположенный на задней стенке холодильника. Такие устройства можно встраивать, только если есть подвод свежего воздуха к радиатору и отвод нагретого вверх мебельного отсека. Обычно ставят решетки для забора воздуха под винный шкаф и над ним. 
  • Через нагрев боковых стенок - в этом случае винные холодильники строго говоря не встраиваемые, но для нормальной работы им нужно 2-5 см свободного  пространства по бокам и над ним. Возможно, в Вашем случае это допустимо.
  • Через принудительный отвод воздуха из решетки под шкафом. Все модели для встройки под столешницу обладают именно таким способом отвода тепла. Наиболее дорогой, но эффективный метод.

 

баннер Важная информация

При встраивании под столешницу дизайнерам кухни важно правильно рассчитать высоту цоколя, расстояния от пола до нижней части фасада дверей. У разных винных шкафов высота цоколя отличается, обычно ее можно регулировать высотой ножек. Производители, которые специализируются на встраиваемых моделях, предоставляют всю необходимую документацию для дизайнера. 

цоколь винного шкафа встраиваемого под столешницу фото


Двери у отдельно стоящих моделей чаще всего не перенавешиваемые, в то время как встраиваемые имеют эту функцию. Рекомендуем со стороны петель делать запас 4-5 мм для того, чтобы дверь могла беспрепятственно открываться. В момент открытия она зачастую может выступить за габариты шкафа. Важный момент при планировке ремонта - расположение розеток для подключения винного шкафа. Обычно длина шнура составляет 1,5-2 метра. По возможности мы указываем этот параметр в описании. 
 

" "

Оставьте комментарий