Техника для знатоков вина

Автор viktoria 17.07.2017 0 Комментарии

" "

звестно, вино является капризным напитком, который не переносит посторонних запахов, света, температурных перепадов, вибраций. Его нужно хранить в темноте. Достаточно выставить бутылку на короткое время на свет, и напиток может помутнеть, поскольку в нем усиливается процесс окисления ферментов. 

Помимо этого, портится и вкус по причине быстрого возникновения сероводорода.
 
Вино разливается по бутылкам в полусыром виде и в течение нескольких лет (счет может идти даже на десятки) продолжает доходить до готовности, то есть созревать. Слишком низкая температура может замедлить этот процесс, а высокая –ускорить и привести к тому, что напиток скиснет.

" "   

Лучшие места для хранения вина – полутемные прохладные помещения, то есть винные погреба. Но на дворе XXI век и, даже если у вас есть возможность обустроить винный подвал, можно поступить проще – купить винный шкаф.

По мнению специалистов, если в доме есть более одной бутылки вина, винный шкаф уже необходим.

Итак.

Зачем же нужен винный шкаф?

Шкафы для вина необходимы, прежде всего, для длительного хранения хорошего вина, особенно, если вино требует созревания.
 

Плюсы шкафчика

  • Ну, во-первых, компактность. Шкаф в отличие от того же погреба не занимает много места, не требует ухода и к тому же украшает внешний вид помещения.
  • Во-вторых, внутри винного шкафа, в отличие, например, от холодильника, сохраняется постоянный уровень влажности около 50-75 %.

 

Хранение – вот в чем секрет

Казалось бы, поставил бутылку в темный шкаф, где похолоднее — и спокоен.
Специалисты полагают, что оптимальной температурой следует считать 12 градусов. Она подойдет для созревания напитков и даст возможность быстро подготовить вино перед подачей.
 
Есть еще ряд характеристик, которые говорят в пользу покупки винного шкафа:
  • полки винного шкафа сделаны так, чтобы хранить винные бутылки в горизонтальном положении, поэтому в бутылку не будет проникать воздух, вино не окислится;
  • некоторые модели холодильников для вина оснащены функцией регулировки влажности, в результате пробка не будет рассыхаться;
  • в оборудовании установлен специальный фильтр, который устраняет посторонние запахи, вино останется ароматным и вкусным;
  • еще одна особенность, которой нет в обычных холодильниках, это повышенная виброзащита компрессорного узла агрегата. А это одно из первых правил, необходимое для качественного хранения винных напитков;
  • в винном холодильнике бутылки с вином будут защищены от воздействия света, ведь такой шкаф, как правило, открывается реже, чем обычный холодильник, а его стенки выполнены из специального материала, не пропускающего ультрафиолетовые лучи;
  • в некоторых моделях есть разделение на климатические зоны, что очень удобно для хранения разных сортов напитка.

хранение вина в винном шкафу фото

У нас вы найдете как большие профессиональные устройства, предназначенные для хранения нескольких сотен винных бутылок, так и маленькие винные шкафы, которые можно поставить дома на кухне, в гостиной или даже на прикроватном столике в спальне.  Есть у нас и винные шкафы, которые можно встроить в колонну шкафа, столешницу или другу мебель, максимально гармонично вписав их в интерьер.
 
В настоящее время разнообразие винных шкафов не знает границ: от вариантов небольших размеров, чаще всего предназначенных для недолгого хранения и сервировки, до мультимедийных систем с разными уровнями температурных режимов.
Производство винных шкафов ориентировано на стандартные размеры бытовых приборов, так как вписать их в систему кухни или другую мебельную систему всегда проще.

Размерный ряд винных шкафов на современном рынке разнообразен: от 15 см до 60 см в ширину и от 60 см до 2 м в высоту. Чем больше шкаф, тем больше у него возможностей изменения температурного режима. Поэтому важно определиться, какие и сколько вин владелец будет хранить в винном шкафу. Белые, розовые вина и шампанское нуждаются в более низкой температуре хранения, а красные вина считаются менее чувствительными и отличаются неприхотливостью. Ширина самого маленького шкафа – 15 см, вместительность – 6-7 бутылок, температурный режим таких минибаров, как правило, 9-18 градусов. Нужную температуру можно выставить самостоятельно, исходя из параметров вина.
 

 

винный шкаф фото      шкаф для вина фото   винный холодильник фото

 

 

Если вы хотите стать настоящим ценителем и покупать вино определенного качества, то специальный винный шкаф, поддерживающий нужную температуру, может стать прекрасным приобретением. «Они удобны, потому что в них поддерживается постоянная температура и влажность, что важно для хранения вина»,

 

 

Оставьте комментарий